Ветер, солнце, горячая и холодная вода, различные моющие и чистящие средства, все это и многое другое подвергают наши ручки постоянным испытаниям. Замечено, что кожа рук старится быстрее, а потому они так нуждаются в защите и уходе. Постоянно! Говорят, что если хотите определить возраст женщины после 30 лет, сначала надо посмотреть на ее руки. Так вот, чтобы ваши руки вас не выдавали, несколько советов и рекомендаций по уходу за руками в домашних условиях.

  • Предстоит работа с водой, не пренебрегайте защитными перчатками или намажьте руки кремом с силиконом, который образует на коже защитную водоотталкивающую пленку.

  • Работа с моющими или чистящими средствами, предусматривает обязательное ношение резиновых перчаток.

  • Гигиена рук с последующим вытиранием их насухо.

  • После мытья рук необходимо смягчить их увлажняющим кремом.

  • Работа в холодных помещениях или прогулка на улице в мороз - обязательны шерстяные перчатки.

Для увлажнения и смягчения кожи на  руках, можно делать ванночки, например из крахмала. Делается она так: чайную ложку крахмала разводят стаканом воды, полученный клейстер разбавляют теплой водой до литрового объема и держат руки в этом растворе 10-15 минут.

При мозолях на руках сделайте мыльно содовые ванночки с добавлением нашатырного спирта: на 1 литр воды - чайная ложка питьевой соды, 2 чайные ложки нашатырного спирта, чайная ложка стружки мыла. Держать руки в таком растворе надо 15-20 минут.

У некоторых женщин от переохлаждения на кистях появляются синюшные пятна, отеки и даже эрозии его можно попробовать лечить делая каждый день ванночки из коры черемухи (2 ст. л. на 1 литр воды).

Если кожа загрубела, стала шершавой, а крема не помогают, делайте раз или два в неделю ванночки из сока квашеной капусты или молочной сыворотки или картофельного отвара. После смажьте кожу жирным кремом.

Image title

Для молодости кожи хорошо наносить на руки распаренные хлопья овсяной каши (геркулеса). Небольшое количество хлопьев залейте горячей водой и когда они намокнут нанесите их на руки втирая. Когда масса засохнет, нанесите снова и так 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Еще один, не очень сложный, рецепт для молодости и мягкости кожи рук. Смешайте увлажняющий крем, немного растительного масла (оливковое, масло из виноградных косточек) подойдет и подсолнечное, вообщем любое нерафинированное масло ( в них много витаминов и всего, что содержится в исходном продукте), добавьте несколько капель эфирного масла лимона или апельсина или грейпфрута, эти масла обычно продаются в аптеках и стоят недорого. 

Image title

Готовую смесь нанесите на руки наденьте полиэтиленовые перчатки или мешочки и сверху шерстяные варежки на 30 минут, можно и дольше, сколько хватит терпения. В продаже существуют готовые такие перчатки с наполнением из питательного состава.

При потливости ладоней применяйте пятиминутные ванночки из уксусной воды (3 ч. л. столового уксуса на 1 л воды), или отвара дубовой коры.

Не забывайте и о ногтях. У кого ногти хрупкие и тонкие, полезно 1-2 раза в неделю в кончики пальцев втирать подсолнечное масло, и оставлять его как можно дольше. Подстригайте ногти регулярно и не слишком коротко. Делайте маникюр, самостоятельно или в салоне. Окраска ногтей - дело вкуса и настроения, но женщинам с ухоженными имеющие красивые, молодые руки, лучше подходит лак темных оттенков, женщинам постарше - более светлых тонов.

Ну и конечно самомассаж. Круговыми движениями массируйте каждый пальчик и сустав в отдельности, как будто надеваете перчатки. Сделайте несколько движений кистями, повращайте ими попеременно вправо и влево, сожмите в кулаки и разожмите, сымитируйте игру на фортепиано. Если вы регулярно посещаете салон, где делают маникюр, там как правило предоставляют эту услугу.

Приятных Вам процедур. Будьте молоды и красивы!


Комментарии

* оставлять комментарии могут только авторизованные посетители



Реклама партнеров


    искать
Поиск регистрозависимый. "Банан" не равно "банан".